宝宝辅食苹果泥的制作方法

苹果泥不仅方便快捷,而且还是一种“功能强大”的食物,自然适合您在婴儿将其与谷物混合做早餐,或加入搅碎的香薄荷做晚餐。

如果宝宝喜欢,可以加一点肉桂粉调味。千万不要选择酸苹果,例如美国的青苹果或澳大利亚的青苹果。否则,就不会有甜味,宝宝可能会不喜欢它。

6个甜苹果,总重约1.5公斤,每个苹果切成4小块,去掉苹果核。

以上成分可以烹饪成大约625毫升苹果泥。

1) 将2.5厘米的水倒入锅中,将苹果放入蒸笼中,再将蒸笼放入锅中煮沸。盖上锅盖并煮10-12分钟,直到苹果变软。

2) 关闭加热器,从锅中取出蒸笼,并将汤存放在锅中。苹果冷却后,将它们去皮,放入搅拌机或食品加工机中制成软苹果泥。您可以通过添加适量的煮熟的肉汤,母乳或配方奶将婴儿稀释至适当的程度。

苹果是人生长所需的食物。富含纤维物质和维生素C的苹果是婴儿的最佳水果,而且很少有婴儿对苹果过敏。苹果易于消化,预防便秘,改善心脏功能,并且还能调节胆固醇水平。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − 10 =