怎样给宝宝制作一碗香喷喷的辅食豌豆泥

营养丰富的绿色香豌豆本身含有很高的糖分,宝宝在刚刚开始吃辅食的阶段会非常喜欢这个味道,而且豌豆很容易做成如丝般顺滑的豆泥。在豆子营养最丰富的时候将它们冷冻起来,可以用来替代新鲜的豆子。

食材:2杯(315克)新鲜或冷冻的豆子,可烹制成1又1/2杯(375毫升)豆泥。

1) 往炖锅中倒入大约2.5厘米高的水,把豆子放入蒸篮,把蒸篮放到锅里,用大火煮沸。盖上锅盖,蒸到豆子呈鲜绿色,软烂到用叉子可以捣烂的程度为止。新鲜的或冷冻的豆子大约需要蒸5分钟,解冻好的豆子大约需要蒸3分钟。

2) 关火,把蒸篮从炖锅中取出,保留蒸豆子的汤汁。将蒸好的豆子放到冷水下冲洗,让它凉透。把豆子放到食物处理机或搅拌机里,打成顺滑的豆泥。加入保留下的汤汁、母乳或配方奶粉,让豆糊变得浓稠适中,达到宝宝能接受的程度。

储存方法:装入密封的容器中放进冰箱冷藏,可保存3天;也可以分装入制冰格或其他可以冷冻的婴儿专用食品容器中,加盖冷冻,可保存3个月。

做出点儿花样给宝宝吃:在宝宝品尝过许多新味道之后,给他吃一些乳脂状的混合物:把等量的豆泥和米糊混合在一起,或者在豆泥里加一点儿西葫芦泥。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

− 1 = 1